ini lah 5 fakta yang sangat menarik tentang cendol wajib anda tahu
TUNAIQQ : Salah satu minuman manis yang tersohor di Indonesia, terutama di Pulau Jawa, adalah cendol atau dawet.Minuman ini merupakan campuran santan, cairan gula merah, dan cendol yang terbuat dari tepung tapioka, tepung beras, juga air perasan daun pandan.Beberapa hari kebelakang minuman ini pun banyak diperbincangkan netizen di Indonesia, Malaysia, dan Singapura.ini lah 5 fakta menarik tentang cendol sebagai berikut.
ini lah 5 fakta yang sangat menarik tentang cendol wajib anda tahu
TUNAIQQ : Termasuk 50 Minuman Manis Terbaik di Dunia Versi CNN;Pada awal Desember 2018, CNN Internasional merilis daftar makanan penutup atau manis terbaik di dunia.Dari 50 makanan penutup tersebut cendol menjadi salah satu yang terbaik. Namun cendol yang terpilih merupakan cendol yang mewakili Singapura.
ini lah 5 fakta yang sangat menarik tentang cendol wajib anda tahu
TUNAIQQ : Tak Hanya Ada di Indonesia;Sejarawan Kuliner, Fadly Rahman mengatakan bila cendol tidak dikaitkan dengan punya budaya sebuah negara. Sebetulnya ini minuman khas yang ada di negara Asia Tenggara secara umum pada masa lalu.Jadi artinya kita sekarang mengenal cendol, pada masa lalu juga di berbagai negara Asia Tenggara juga seperti di Malaysia, Singapura, Brunei, Indo China (Kamboja dan Vietnam), dan termasuk Indonesia semua ada minuman dengan bahan yang secara tipikal sama,” kata dia.
ini lah 5 fakta yang sangat menarik tentang cendol wajib anda tahu
TUNAIQQ : Bahan Dasar Cendol dari Tepung Beras atau Hunkwe;Untuk cendol sendiri bahan dasarnya pilihannya menggunakan tepung beras atau tepung kacang hijau atau hunkwe.Menurut Fadly, bahan-bahan yang dipakai untuk membuat cendol sangat khas dengan Asia Tenggara dan memang mudah dijumpai di kawasan ini.
ini lah 5 fakta yang sangat menarik tentang cendol wajib anda tahu
TUNAIQQ : Cendol di Setiap Negara Berbeda-beda;Cendol di setiap negara mempunyai khasnya masing-masing. Fadly mengatakan perbedaannya ada pada topping atau taburan yang digunakan.Jadi yang membedakan itu adalah topping yang dipakai sesuai dengan selera masing-masing wilayah atau negara. Bahan yang digunakan untuk (membuat cendol) sama, dari segi tepung, santan, dan pemanis gula merah,” kata dia.Seperti di Singapura, di sana menggunakan topping atau taburan kacang merah, di Malaysia gunakan potongan nangka, di Sumatera Barat pakai singkong potong.
ini lah 5 fakta yang sangat menarik tentang cendol wajib anda tahu
TUNAIQQ : Di Indonesia dikenal dengan Sebutan Cendol atau Dawet;Sebutan cendol dekat dengan masyarakat Jawa Barat di kuliner Sunda. Sementara dawet merupakan sebutan di lokasi Jawa Tengah dan Jawa Timur.Fadly mengatakan, secara rasa dan rupa dari cendol maupun dawet itu serupa. Hanya satu perbedaan yang begitu nampak antara cendol dan dawet yakni bahan tepung yang digunakan.Kalau dawet itu dari masa lalu sebut dalam Kakawin Kresnayana menggunakan bahan baku tepung beras. Sementara sampingannya seperti santan dan cairan gula merah sudah umum dari dulu," kata dia.Sementara cendol di Kawasan Jawa Barat, pembuatan cendol menggunakan bahan tepung kacang hijau atau hunkwe.
Main judi online. Pasti dong mau yang gampang dan mudah menang di dalam permainan. Hanya Di situs MiyaQQ anda bisa mendapatkan kemenangan di dalam jalan nya. masih gk percaya? coba dulu baru bisa dapatkan hasil nya.
BalasHapussitus poker Online
Situs Poker Online Terpercaya
Situs Poker Online Terbaik
situs poker online Terpopuler
AhliCasino