Jika Berkunjung ke Manado Jangan Lupa Cicipi 4 makanan Enak Ini


http://tunaiqq.com/app/Default0.aspx?lang=id

Jika Berkunjung ke Manado Jangan Lupa Cicipi 4 makanan Enak Ini

TUNAIQQ : Bagi para pecinta makanan, masakan khas Manado tentu mempunyai cita rasa yang istiimewa dengan varian pedas manisnya.Beberapa makanan khas Manado yang sudah terkenal seperti ikan cakalang,ayam rica-rica dan bubur Manado tentu sudah pernah dicoba.Tidak hanya itu, sebenarnya ada beberapa makanan khas Manado yang antimainstream yang bisa kamu cicipi.ini lah 4 makanan  khas Manado yang bisa kamu coba ketika berkunjung ke Manado :
Garo Bunga Pepaya,Garo Bunga Pepaya makanan khas Manado dengan bahan dasar bunga pepaya muda,daun melinjo dan dau kemangi,sehingga pas buat anda yang seorang vegetarian.semuan bahan tersebut dicampur dengan bumbu rempah sehingga menghasilkan rasa yang nikmat.Biasanya garo bunga pepaya ini disajikan dengan nasi hangat dengan rasa pedas dari cabai rawitnya.



Jika Berkunjung ke Manado Jangan Lupa Cicipi 4 makanan Enak Ini

TUNAIQQ : Ayam Tinorangsak,Tidak hanya ayam rica-rica, Manado juga mempunyai Ayam Tinorangsak sebagai makanan dengan cita rasa pedas yang siap menggoda lidahmu.Ayam Tinorangsak mempunyai kuah yang terbuat dari potongan cabai merah, cabai hijau besar, jahe dan kunyit besar lalu semuanya dicampur dan dimasak di dalam batang bambu.Potongan daging ayam dan rempah-rempah tersebut dimasukkan ke dalam bayang bambu lalu dibakar pada tungku api terbuka, sehingga rasa pedasnya pun akan menggugah seleramu.


Jika Berkunjung ke Manado Jangan Lupa Cicipi 4 makanan Enak Ini

TUNAIQQ : Cumi Kawanua,Cumi Kawanua mempunyai bumbu rempah yang melimpah seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun jeruk, dan adun kemangi yang melesap di dalam kuah dan cuminya.Cumi Kawanua dengan perpaduan versi rasa pedas, asam dan gurih ini biasanya disajikan dengan nasi hangat



Jika Berkunjung ke Manado Jangan Lupa Cicipi 4 makanan Enak Ini

TUNAIQQ : Gohu,Gohu merupakan makanan khas Manado yang berbentuk rujak/asinan dari pepaya muda dengan cita rasa yang menyegarkan.Pepaya muda sebelumnya dibersihkan hingga getahnya hilang lalu dipotong tipis-tipis dan sedikit memanjang atau diserut kasar, kemudian diberikan bumbu.Bumbu untuk membuat Gohu terdiri dari cabai rawit merah, jahe, terasi Manado, dan garam dihaluskan bersama.Bumbu halus lalu diberi tambahan air dan gula pasir, dimasak sampai mendidih. Setelah diangkat dan didinginkan, kuah dicampur dengan cuka. Kemudian pepaya dimasukkan dalam kuah.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tempat Wisata Tangkuban Perahu Paling Diminati Turis Dari Timur Tengah

Mirip Badminton,ini lah 3 permainan tradisional asal jepang sangat unik

Ingin Cari Sarapan Pagi Yang Nikmat Ini 6 Kuliner Indonesia Dari Berbagai Daerah Wajib Anda Cicipi